テイクアウトメニュー

  • Home
  • » テイクアウトメニュー

タイカレー みそ玉付 ¥800

IMG_1005

二本松市に嫁いできたタイ人の女性から教えてもらったレシピです。

タケノコと玉ねぎ、ココナッツミルクのカレー。

唐辛子、生姜、ニンニクを摺り合わせたペーストを使っていますが、ニンニクの匂いなどはまったく無く、身体が温まる美味しいカレーです。

 

隠し味に「国田屋の味噌」が入っています。不思議!味噌が入ることで深みとコクが出ました!!

 

リピーターがたくさんいる千の花の人気メニューです!!

タイカレーにもお湯を注げばみそ汁になる「味噌玉」がついています!!

百花弁当 みそ玉付 ¥800

IMG_1006

〇 二本松杉田産の米・・・天のつぶ

〇 鶏の手羽元の酢煮&自家製ピクルス

〇 ニシンの味噌煮

〇 折々の「菜」・・・その季節、手に入った食材で変わります。卵焼き、ポテトサラダ、きんぴらごぼう、漬物などなど。

 

そして、国田屋醸造の手作り「味噌」を使った味噌玉が付きます!!

「味噌玉」には、味噌、生姜、わかめ、鰹節が入っています。そのままお椀に入れてお湯を注げば美味しい味噌汁になります。

みそマフィン ¥150

IMG_1003

rss2.0