お祭り膳!!


二本松の10月といえば、「提灯祭り」「菊人形」、行事が目白押し。

子供たちも太鼓の練習が99から月ひと月あまり続いて迎える10月のお祭り。

毎年、街角に金木犀が香ると、それがお祭りが近いことをと知らせてくれます。

二本松人にとって「お祭り」が「お正月」みたいなもの、それを中心に一年が巡っていきます。

しかし、今年はそのお祭りがコロナウィルス感染拡大防止のために「中止」になりました。

いつもと違う10月にちょっと元気が出ない二本松市民です・・・・・。

そこで、「千の花」では、頑張れ二本松!!という気持ちを込めて、

今月29日から10月4日までの間、「お祭り」の定番料理をお出しします。

「お祭り膳」・・・生鮭を焼いて醤油たれに漬けたもの、

         イカの粕漬、イカ人参、きんぴらごぼう、

         ざくざく汁、古代米のお赤飯など

是非、食べに来てください!!

 

お祭り膳

 

 

 

 


rss2.0